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와인시음 후기공유

와인시음, 토마시 카시사노 브루넬로 디몬탈치노 201 (이탈리아와인, 산지오베제, 레드와인)



오늘은 이탈리아 산지오베제 싱글품종으로 만든 레드와인을 시음했어요

제가 시음한 와인은
토마시 카시사노 브루넬로 디몬탈치노 2010입니다
와인의 정보와 와인시음후기를 공유해보도록하겠습니다



이 와인은 이탈리아 토스카나에서 생산되었어요

와인 라벨을 읽어보면 카시사노, BDM, DOCG, 토마시라는 것들이 보입니다

맨 위에 씌여진 카시사노는 이탈리아 토스카나 몬탈치노지역에서 가장높은곳에 위치해있는 고퀄리티의 와인을 생산하는곳이예요

BDM와인이라고해서 부르넬로 디 몬탈치노라는 말은
다들 잘 아실거라고 생각해요
BDM레드와인이 매년 세계와인랭킹10위안에 들정도니까요 ㅎㅎ

B의 bruello는 몬탈치노 지역에서부르는 산지오베제품종이름이예요

D의 di는 -의라는 영어에서 of 와 같은뜻입니다

M의 montacino는 몬테플치아노에서 만들어지는 와인을 말합니다


그리고 DOCG는 이탈리아와인의 품질등급입니다
DOCG라하면 가장높은 등급이예요


와인등급은 병목에서 확인할수있습니다!


맨밑에 표시된 토마시는 토스카나, 베네토, 뿔리아 등 우수한 빈야드들을 소유하고있는 와이너리이구요
4대에 걸쳐 가업을 운영하고있고 아마로네의 거장으로 유명하답니다
전세계적으로 가장 독특한 캐릭터를 지닌 레드와인이라는 발폴리첼라 클라시코지역의 레드와인을 생산하고있어요


이 와인은 100퍼센트 핸드픽수확(직접손으로 땀)으로
25일 발효, 3년 오크통숙성, 6개월이상 병숙성 과정을 거쳐 판매가 되기때문에 우아한 산도가 특징인 와인이예요

2010빈티지니까 올드빈티지로 조금 더 특별한 매력이 있답니다

토마시 카시사노 브루넬로 디몬탈치노 2010는
올해 9월에 출시된 신상와인이어서 BDM애호가들의 관심을 한몸에받고있어요


와인정보
링크공유


단단한 치즈, 붉은육류와 페어링이 좋다고해서 곁들여봤어요



먼저, 초코치즈케익!


BDM와인의 향과 꾸덕한초코치즈케익이 조화로웠어요
달지않은 초코라서 더 잘어울렸던것같습니다



다음은 소고기스테이크!

정말 부드럽고 우아한산도, 드라이하면서도 적당한 바디감이 있어 멋진와인이었어요

초코치즈케익과도 잘어울렸지만
저는 육류와 페어링이 더 좋았어요
단단한 치즈와도 곁들여봐야겠어요!ㅎㅎ

저의 토마시 카시사노 브루넬로 디몬탈치노 2010의 테이스팅노트는요

산도 중간
당도 매우드라이함
탄닌 보통보다 조금 더 강함
바디감 중간
강렬한 산딸기향


이상 그럼 다음 스토리에서 만나요
HAPPY SONHAUS 와인스토리 읽어주셔서 감사합니다^^